Balsamico

Balsamico

Alle echten Aceti Balsamici di Modena werden seit Jahrhunderten in den Provinzen Modena und Reggio Emilia unter höchsten Qualitätsanforderungen hergestellt. Der Name „Balsamico“ verweist auf den wohlriechenden Charakter. Der Aceto lagert Jahre in Fässern aus verschiedenen Holzsorten (hauptsächlich aus Kastanien- und Kirschholz).

 

Je nach Gericht, wird entweder der Aceto Balsamico di Modena I.G.P. oder der noch edlere Aceto Balsamico Traditionale di Modena D.O.P. verwendet. Der eine passt perfekt für eine milde Vinaigrette, der andere lässt in geringer Menge Saucen, Gemüse- und Fleischgerichte zum Genuss werden.

Der Aceto Basamcio Tradizionale di Modena D.O.P. ist der Aristokrat unter den Balsamessigen. Ein faszinierender Aceto von leuchtend dunkelbrauner Farbe und sämiger, sirupartiger Konsistenz. Der angenehme weiche Geschmack mit komplexen Geschmacksnoten ist für ihn typisch – ein feines Zusammenspiel von süßen und sauren Aromen.

 

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